Wir sind der Profi, wenn es um fair gekochte Mittagessen für Kinder geht.

Das Thema Ernährung ist heutzutage immer eine gute Diskussion wert. Definitiv, wenn es unsere Kinder betrifft. Als Eltern haben wir das Anliegen unseren Kindern täglich eine gesunde und warme Mahlzeit anzubieten, welches sich aber oft aufgrund der beruflichen Zeit der Erwachsenen oder der längeren Schultage der Kinder, nicht realisieren lassen. Wenn wir in die Schule blicken, möchte das Lehrpersonal ebenfalls ein ausgeglichenes Mittagsangebot für die Kinder. Natürlich mit dem Wunsch, dass das Essen der Kinder an den langen Tagen in der Schule die Konzentration fördert.

Vor diesem Hintergrund haben wir – der Bergische Genuss - ein junges, neu gegründetes und familiär geführtes Unternehmen mit Sitz mitten im Bergischen Land bei Gummersbach gegründet. Unser Konzept ist individuell auf die Bedürfnisse und Wünsche von Kindern und Heranwachsende abgestimmt. Wir sind uns sicher: Die Mischung aus Heimat, gesunden Zutaten und Leidenschaft ist für uns das BESTE Rezept.

Unser Betrieb ist neu, aber vom Fach! Wir bestehen aus alten Hasen der Schulverpflegung, Zuwanderern der Gastronomie, Menschen mit Handicap und Profis die die Kommunikation mit Ihnen als Eltern nicht scheuen, sondern fördern. Damit wollen wir unsere Region noch mehr stärken und den Kindern früh die Lust an Lebensmitteln und guter Ernährung vermitteln.

Zudem haben wir klare Richtlinien in der Auswahl unserer Lebensmittel, der Planung und Zubereitung der Mittagessen. Neben einer ausgewogenen Speiseplanung mit bis zu 1800 täglichen Gerichten für Ihre Kinder und der schonendenden Cook&Chill Zubereitung kommen eine Vielzahl von hochwertigen und nachhaltigen Lebensmittel auf den Teller. Natürlich richten wir uns hier nach den Regeln der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE):

1. Lebensmittelvielfalt genießen
2. Gemüse und Obst - nimm "5 am Tag"
3. Vollkorn wählen
4. Mit tierischen Lebensmitteln die Auswahl ergänzen
5. Gesundheitsfördernde Fette nutzen
6. Zucker und Salz einsparen
7. Am besten Wasser trinken
8. Schonend zubereiten
9. Achtsam essen und genießen
10. Auf das Gewicht achten und in Bewegung bleiben

Wir sagen JA zur Region

Produzenten / Lieferanten / Menschen mit Behinderung. Unser Ziel ist es gemeinsam mit unseren Partnern Menschen zu fördern und eine berufliche Perspektive zu geben und das Bergische Land zu stärken. Wo immer es daher möglich ist, nutzen wir regionale Produkte aus unserer Umgebung und sagen JA zu Produzenten aus dem Bergischen. Unser Fleisch und unsere Wurstwaren kommen von Meister Blumberg aus Hückeswagen. Hierbei achten wir auf eine tiergerechte Aufzucht und Regionalität. Unser regionalen Lieferanten ist Jaeger, um kurze Transportwege zu gewährleisten und der Natur eine unnötige CO2 Belastung zu ersparen. Mit der BWO fördern wir Mitarbeiter mit Behinderung, die es im normalen Alltag schwieriger haben sich beruflich zu festigen. Wir möchten nicht machen, wir machen!

Bergischer Genuss – Bergisches Mittagessen aus der Heimat

• Caterer aus dem Herzen der Region
• Förderung von Mitarbeitern mit Behinderung
• Lebensmittel beziehen wir regional
• Saisonale und frische Lebensmittel sind selbstverständlich
• BIO Gemüse mindestens einmal in der Woche
• Fisch stammt aus nachhaltigem Fischfang (MSC-Ware)
• Vollkornnudeln und Vollkornreis haben Priorität
• Verzicht auf künstliche Geschmacksverstärker
• Obst – mindestens 3x Woche
• Dokumentation unsere Prozesse ist selbstverständlich
• Zuckerreduziert & Salzarm
• Speziell auf den Betrieb ausgelegtes Hygienekonzept

Ihr Gewinn ist unser Wissen & Leidenschaft

Unser Know-How in der Zubereitung des Mittagessens und die Leidenschaft unserer Mitarbeiter ist Ihr Garant, dass Bergischer Genuss Ihr idealer Partner für das perfekte Mittagessen Ihrer Kinder ist. Die Anregungen und Rückmeldungen von Ihnen auf unsere wöchentlichen Fragebögen sind ein besonderer Faktor, der uns Schritt für Schritt mit Ihnen erfolgreicher macht.

Getreu dem Motto „Lasst Taten sprechen“ empfehlen wir Ihnen – TESTEN SIE UNS. Wir bieten Ihnen vollkommen unverbindlich bis zu einer Woche Probeessen an.

Unser Team mit langjähriger Erfahrung im Bereich Zubereitung und Auslieferung von Speisen, kocht gesunde und abwechslungsreiche Menüs.

Wir möchten den Kindern und Jugendlichen in den Schulen und Kitas zeigen, dass heutzutage gesund nicht gleich schlecht nicht sein muss.

In der professionell eingerichteten Küche mit aktuellen Hygienekonzepten kochen wir die Gerichte im schonenden ‚Cook und Chill‘-Verfahren, sodass alle Mineralien und gute Nährstoffe bestmöglich erhalten bleiben.

Da uns die Herkunft unserer Speisen sehr wichtig ist, sollten auch unsere Zulieferer unsere Werte teilen. Deshalb arbeiten wir ausschließlich mit speziell ausgewählten Lieferanten zusammen.