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CATERING FÜR KINDERGÄRTEN UND SCHULEN

BERGISCHES MITTAGESSEN AUS DER HEIMAT

  • FAIR
    Das Thema Ernährung ist heute wichtiger denn je – und in aller Munde. Ein besonderes Augenmerk liegt dabei auf der Verpflegung von Kindern und Heranwachsenden. Als Eltern haben wir den Wunsch, unseren Kindern täglich eine gesunde und warme Mahlzeit anzubieten. Aufgrund der Berufstätigkeit der Erwachsenen oder der längeren Schultage der Kinder lässt sich das leider nicht immer realisieren. Schauen wir in die Schulen, erkennen wir, dass auch das Lehrpersonal ein ausgeglichenes Mittagsangebot für die Kinder wünscht. All diesen Wünschen und Ansprüchen wollen wir gerecht werden. Mit viel Sorgfalt bereiten wir Tag für Tag frische und gesunde Gerichte für Schulen und Kindergärten zu. Wir befolgen klare Richtlinien bei der Auswahl unserer Lebensmittel, der Planung und Zubereitung der Mittagessen. Neben einer ausgewogenen Speiseplanung und der schonenden Cook&Chill Zubereitung kommen eine Vielzahl von hochwertigen und nachhaltigen Lebensmitteln auf den Teller. Selbstverständlich richten wir uns hier nach den Regeln der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE): 1. Lebensmittelvielfalt genießen 2. Gemüse und Obst - nimm "5 am Tag" 3. Vollkorn wählen 4. Mit tierischen Lebensmitteln die Auswahl ergänzen 5. Gesundheitsfördernde Fette nutzen 6. Zucker und Salz einsparen 7. Am besten Wasser trinken 8. Schonend zubereiten 9. Achtsam essen und genießen 10. Auf das Gewicht achten und in Bewegung bleiben
  • INKLUSION
    Viele reden von Inklusion – wir leben sie. Und kochen gemeinsam. Wir sind ein überzeugter Inklusionsbetrieb. Das bedeutet, dass wir Menschen, die aufgrund der Schwere ihrer Behinderung keinen Zugang zum allgemeinen Arbeitsmarkt finden, bei uns beschäftigen. Diese Menschen werden beim Bergischen Genuss an unterschiedlichsten Stellen eingesetzt. Und sind gleichwertige helfende Hände wie alle anderen Mitarbeiter auch!
  • JA ZUR REGION
    Wir verlassen uns auf Produzenten und Lieferanten aus der Region. Unser Ziel ist es, gemeinsam mit unseren Partnern das Bergische Land zu stärken. Wo immer es daher möglich ist, nutzen wir regionale Produkte aus unserer Umgebung und sagen JA zu Produzenten aus dem Bergischen. Unser Fleisch und unsere Wurstwaren kommen von Meister Blumberg aus Hückeswagen. Hierbei achten wir auf eine tiergerechte Aufzucht und Regionalität. Unser größter regionaler Lieferant ist die Firma Jaeger, so können wir kurze Transportwege gewährleisten und der Natur eine unnötige CO2 Belastung ersparen. Mit der Behinderten Werkstätten Oberberg fördern wir Mitarbeiter mit Behinderung, die es im normalen Alltag schwieriger haben sich beruflich zu festigen. Unser Credo hierbei lautet: Wir möchten nicht machen, wir machen!
  • WISSEN
    Unser Know-How in der Zubereitung des Mittagessens und die Leidenschaft unserer Mitarbeiter sind zwei wesentliche Faktoren dafür, dass der Bergische Genuss Ihr idealer Partner für das perfekte Mittagessen Ihrer Kinder ist. Anregungen und Rückmeldungen von Seiten der Eltern, Erzieher und Lehrer sind ein wichtiges Instrument für die konstante Verbesserung unserer Leistungen. Ihr Feedback macht uns Schritt für Schritt erfolgreicher! Getreu dem Motto „Lasst Taten sprechen“ empfehlen wir Ihnen: TESTEN SIE UNS. Völlig unverbindlich bieten wir Ihnen bis zu einer Woche Probeessen an.

​Frische, vitaminreiche und gesunde Ernährung, schonend zubereitet: Mit diesem erklärten Ziel vor Augen haben wir den Bergischen Genuss gegründet. Wir sind ein junges und familiär geführtes Unternehmen mit Sitz in der Nähe von Gummersbach mitten im Bergischen Land. Unser Konzept ist individuell auf die Bedürfnisse und Wünsche von Kindern und Heranwachsenden abgestimmt. 

Wir sind uns sicher: Die Mischung aus Heimat, gesunden Zutaten, einer sorgfältigen und schonenden Zubereitung und Leidenschaft ist für uns das BESTE Rezept.

Unser Team mit langjähriger Erfahrung im Bereich Zubereitung und Auslieferung von Speisen kocht gesunde und abwechslungsreiche Menüs. Wir möchten Kindern und Jugendlichen in Schulen und Kitas zeigen, dass heutzutage gesund nicht gleich langweilig oder gar schlecht sein muss. In unserer professionell eingerichteten Küche kochen wir, unter Beachtung der immer aktuellsten Hygienerichtlinien, Gerichte im schonenden ‚Cook und Chill‘-Verfahren, sodass alle Mineralien und gute Nährstoffe bestmöglich erhalten bleiben. Da uns die Herkunft unserer Speisen sehr wichtig ist, sollten auch unsere Zulieferer unsere Werte teilen. Deshalb arbeiten wir ausschließlich mit speziell ausgewählten Lieferanten aus der Region zusammen.

WIR SIND

DER 

BERGISCHE GENUSS

WAS WIR TUN

Unser Team

Küchenchef

Andreas Wicker

Stellvertretende Küchenleitung

Alexandra Rentschler

Wir bestehen aus alten Hasen der Schulverpflegung, Zuwanderern der Gastronomie, Menschen mit Handicap und Profis, die die Kommunikation mit Ihnen als Eltern nicht scheuen, sondern fördern. Damit wollen wir unsere Region noch mehr stärken und den Kindern früh die Lust an Lebensmitteln und guter Ernährung vermitteln. 

ZERTIFIZIERUNGEN

Vertrauen ist uns wichtig. Deshalb achten wir nicht nur darauf unseren hohen Ansprüchen gerecht zu werden, sondern lassen uns dies auch zertifizieren.

Wir sind ausgezeichnet in den Bereichen Bio und Qualität. Darauf kannst du dich verlassen.

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UNSERE PARTNER

Starke Partner, die unsere Werte ebenso leben und tragen sind die Basis für eine konstant herausragende Leistung mit Leidenschaft.

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